Monday, April 18, 2011

Cooking with.../ Cocinando con...!




ArtbyRuthStuffed Jalapeños!
Jalapeños rellenos!

Stuffed Jalapeños!

Ingredients:

20 Jalapeños
salt
sugar
a can of tuna in oil

a can of tuna in water

a bar of Philidelphia cheese

4 eggs
oil
flour

Jalapeños rellenos!

Ingredientes:

20 Chiles ( Ajies ) Jalapeños
Sal
Azúcar
Una lata de Atún en aceite
Una lata de atún en agua
Una barra de queso Philadelphia
Cuatro huevos
Aceite.
Harina de trigo


First, rinse out the Jalapeños, then make an incision on one of the sides and with a tiny spoon, take out all of the seeds with caution because we don't want to rip the Jalapeño.
Primero lavamos los chiles ( ajies ), después les hacemos un corte en uno de los costados y con una cucharita sacamos todas las semillas con mucho cuidado para no romper demasiado el chile ( aji ).





Then place them in a deep pot, along with hot water, and add approximately 3-4 regular spoons of salt and leave it on the stove for around 15 minutes.
Después ponlos en una olla profunda, cubrelos con agua caliente, agrega aprox. de tres a cuatro cucharadas de sal y deja sobre el fuego por 15 minutos.




After that time's up, take them out of the salt-water, get rid of the salt-water, and rinse them out a bit, then place them again in boiling water, but this time you're going to add a big tablespoon of sugar; You're going to leave them once again on the stove for another 15 minutes, or until they take a deeper color. this process will be-rid the spiciness. If you'd like for them to be very spicy, then just boil them over water.
Pasado ese tiempo retiralos del fuego tira el agua salada y enjuagalos un poco, después vuelve a colocarlos en agua hirviente pero esta vez vas a agregar una cucharada sopera de azúcar; Los vas a dejar nuevamente sobre el fuego por otros 15 min. o asta que tomen un color mas obscuro. Este proceso les quitara lo picante. Si los prefieres muy picosos, solo hiervelos en el agua sola.



In the meantime you can open the tuna cans pour out the liquid and place the tuna into a bowl and mix them with the Philadelphia cheese.
Mientras puedes abrir y escurrir las latas de atún y después las vas a mesclar con el queso Philadelphia.




On a spread plate place a small mound of flour...

En un plato extendido coloca un puñito de harina…



In a small bowl separate the yolks from the eggs and deposit the clears into a larger bowl and stir them until you form enough foam, afterwards add the yolks and continue mixing...
En un tazón pequeño separa las yemas de los huevos y deposita las claras en un tazón mas grande y mezcla hasta formar suficiente espuma, agrega después las yemas y sigue mezclando...





By then it will be time to remove the Jalapeños from the stove, take them out of the water, drain them well and begin stuffing them with the tuna and phili, secure them them with a toothpick and cover them with a bit of flour. In the meantime, heat up enough oil in a pan, or a deep-fryer if you have one at hand, it will be easier with one, and faster.
Para entonces será tiempo de retirar los chiles ( ajíes ) del fuego, quitalos del agua, escurrelos bien, y comienza a rellenarlos con el atún con phili, aseguralos con un palillo de dientes y después cubrelos con un poco de harina. Mientras preparas los chiles (ajíes ) pon a calentar suficiente aceite en una sartén, si tienes una freidora será mas fácil y rápido.






Dip them in the egg, the purpose of the flour is so the egg will adhere enough to it...
Sumerjelos en el huevo, la función de la harina es para que el huevo se adhiera lo suficiente...




Immediately place them in the hot oil and leave them there for about 1-2 minutes, or until the egg is well cooked. if you use the deep-fryer it will only be a few seconds, it will take longer on the pan. if this is the case the approximate amount of oil will be 1 cup.

Inmediatamente colocalos en el aceite caliente y dejalos ahi aprox. uno o dos minutos, o hasta que el huevo este bien cocido. Si utilizas la freidora será cosa de segundos, en la sartén tardara un poco mas, si este es el caso la medida del aceite sera de una taza aprox.





This is how they end up looking in the end, you may accompany them with Mexican style rice or alone on a hot tortilla, the way you can enjoy them I will leave to your imagination. :)
Así es como quedan al final, los puedes acompañar con un arroz muy mexicano o solitos en una tortilla calientita, la manera de disfrutarlos se lo dejo a tu imaginación :)





5 comments:

LiLi said...

Se ven de un bueo Ruth!! Se me hizo agua la boca!!!!

Etsy Latino said...

Buenisima la receta Ruth! A mi tambien se me hizo agua la boca. Hay que trarar de hacerlos algun dia.

Muchas gracias por compartir esta fabulosa receta con el team.

Etsy Latino Team!

Art by Ruth Sagrario Macotela said...

Gracias Chicas!

Thanks Girls! I hope you like them :)

angles said...

que rico ruth se ve buenisimo a ver is me animo!

susan

Enid said...

Que delicia!!! Yo tengo que intentar esta receta! Gracias por compartirla!!!

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